Как подтянуть мышцы лица?

Изменение овала лица, «бульдожьи» щеки, носогубные складки – эти проблемы рано или поздно настигают любую, даже самую привлекательную даму.  Время беспощадно, но способы борьбы с ним есть, главное точно знать – что именно может быть эффективно.

В этой статье мы попробуем ответить на очень популярный вопрос – как подтянуть мышцы лица.

Не всем на самом деле известно, что ключевое слово здесь именно «мышцы».  Реклама обещает нам моментальное избавление от признаков старения,   при этом предлагая средства, которые воздействуют только на кожу.  Заботиться о коже, питать ее, увлажнять, очищать  — нужно. Но, если при этом вы совсем не уделяете внимание мышцам лица – результат может быть равен нулю.

Любые мышцы – это каркас. Мышцы лица, конечно, более  эластичны и подвижны.  Однако основной принцип работы с лицевыми мышцами, аналогичен телу –  для улучшения тонуса они должны двигаться. Поэтому, чтобы подтянуть мышцы лица – нужно их укреплять с помощью упражнений.

Многие могут сразу же усомниться в таком утверждении, ведь движение мышц – это мимика. Считается, что в большом количестве она вредна – ведет к образованию морщин и раннему старению. Это отчасти верно, но чтобы подтянуть мышцы лица – нужно не просто строить гримасы. Специалисты разработали упражнения, основанные на опыте и знаниях.   Занимаясь, вы будете чувствовать, что мышцы лица работают и тянутся, так же,  как бицепсы и трицепсы в спортзале.

Упражнения для лица и тела имеют много общего. Даже названия характерны – фейсбилдинг, фейскультура, аэробика,  гимнастика Цигун для лица и даже йога.

Мы расскажем о самых интересных видах гимнастики для лица.  Женщины, которые стремились подтянуть мышцы лица с помощью этих методик, остались в восторге от полученного результата.

Как подтянуть мышцы лицаФейсбилдинг –  аналог бодибилдинга. В этих словах общая основа «building» — в переводе с английского «строительство».  В одном случае строительство тела, в другом – лица.  Смысл упражнений также единый — фейсбилдинг – это силовые нагрузки лица. Да, вы не ослышались, чтобы подтянуть мышцы лица, нужно работать с усилием. В такой гимнастике участвуют руки – именно они создают нагрузку. Преодолевая сопротивление рук, мышцы лица работают.

На основе  этой техники созданы другие комплексы гимнастики для лица, все они похожи и действительно эффективны, когда нужно подтянуть мышцы лица.

Как подтянуть мышцы лицаОригинальным направлением являетсябесконтактная гимнастика Ци Гун для лица. Техника «Ци Гун» — это философия Востока, основанная на накоплении энергии «Ци» — недостаток которой ведет к упадку, слабости, нездоровью.  Восточные практики рассматривают человека как единое целое – тело, лицо и душа. Поэтому эта гимнастика начинается с концентрации на дыхании, на светлых мыслях, и только потом уже идут именно упражнения. В гимнастике Ци Гун для лица также участвуют руки, но здесь не должно быть контакта – руки должны работать на расстоянии, согревая кожу и распространяя энергию.

Как подтянуть мышцы лицаЕще одна техника, которая позволяет подтянуть мышцы лица – это всем известная йога. И здесь работа с лицом и телом имеет сходные черты. Йога основана на единении человека с природой,  естественности и гармонии. Упражнения йоги для лица основаны на подражании животным – обезьяне, змее, собаке. Усилия чередуются с расслаблением, также как и в позах для тела.

Упражнения йоги не терпят суеты – размеренное дыхание, длительная концентрация, работа не только физического тела, но и разума. Философия утверждает, что все,  что есть у человека в душе, отражается на лице, и поджатые губы, или складка меж бровей – свидетельствуют об отсутствии душевного равновесия.  Также прослеживается связь внутренних органов и зон на лице, и работа должна быть комплексной.

Недавно появилось  направление, которое предполагает особую работу с лицом и телом. Это остеопатия – наука, искусство и практика лечения с помощью рук.

Комплекс, который работает на основе остеопатических техник, но при этом ориентирован именно на лицо, называется «Ревитоника».  Здесь все основано на индивидуальном подходе — у каждого человека есть свои участки, где мышцы зажаты, находятся в спазме, или неправильно расположены. Именно это и является причиной появления морщин. Достоинство этого метода в том, что он основан на научных знаниях. Поэтому «Ревитоника» не только позволяет подтянуть мышцы лица, но и устраняет то, что является следствием проблем со здоровьем, например, асимметрию черт.

Итак, из этой статьи вы узнали, что молодость лица, также как и тела, зависит не только от возраста, но и от ваших собственных усилий. Приятным фактом является то, что упражнения для лица не требуют изнурительных многочасовых тренировок и походов в фитнес-центр. Достаточно 10-15 минут занятий  в день, дома перед зеркалом и, свежесть и красота в любом возрасте  вам гарантирована.

Источник

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.


Разработка: Мария Лобанова